РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ
8 495 709 73 66

Каталог

Ловля крупной плотвы летом  RSS 2.0

Крупная плотва — одна из самых капризных рыб. Питается она рачками, мотылем, червями, насекомыми, водорослями и моллюсками. Весной крупная плотва «жирует» и потому активно клюет в прибрежной зоне водоёма у зарослей водной растительности и в прогалинах между ними, но что же делать летом кода вся крупная плотва уходит с мелководья на более глубокие участки? У нас есть выбор либо нам менять снасти и пытаться достать ее в ямах либо приваживать плотву к прибрежной зоне. В этой статье я попытаюсь рассказать о втором способе.
Все рыбаки ловили плотву и поэтому о удовольствии, получаемом при вываживании этой бойкой рыбки, рассказывать не стоит. Теперь представьте что у вас на крючке не стограммовый экземпляр, а четырехсот или даже больше. О ловле именно такой плотвы и пойдет рассказ.
Выбор места:
К выбору места следует подойти с особой щепетильностью, так как выбор правильного места – это пятидесятипроцентная гарантия успеха. Наиболее оптимальным вариантом я считаю, прибрежную растительность, граничащую с руслом если же такого места нет, то лучше всего будет попытаться найти участок с глубиной 2 – 2.5 метра граничащий с зарослями кувшинок.
Привада:
Приваживание следует осуществлять минимум за шесть часов до рыбалки, а еще лучше накануне вечером. Основными компонентами привады должны быть перловка, пшеница и ракушки. Мой рецепт прост: полкилограмма распаренной перловки, полкилограмма распаренной пшеницы и граммов триста – четыреста давленых ракушек, но, ни в коем случае не добавляйте в эту смесь ароматизаторы.
Прикормка:
Прикормка должна быть ароматной, но не питательной, а так же способной отселекционировать рыб по видовому составу. Путем проб и ошибок я определил для себя наиболее удачный состав прикормки:
1. Два килограмма глины
2. Один килограмм Trapper Плотва или Уникорм премиум плотва.
3. Полкилограмма пшена (сухого)
4. Триста граммов опарыша или четыреста граммов мотыля
Приготовление прикормки:
1. Высыпаем в ведро глину и прикормочную смесь
2. Тщательно перемешиваем и просеиваем через сито
3. Добавляем пшено и перемешиваем до того момента пока пшено не распределится равномерно по всей прикормке
4. Постепенно добавляем нужное количество воды
5. Оставляем прикормку на полчаса (которые можно потратить на приготовление места и наладку снастей)
6. Добавляем опарыша или мотыля.
Этой прикормки должно хватить на три часа ловли (при условии, что лов рыбы осуществляется одной удочкой) при этом я советую каждые полчаса подбрасывать в место ловли одну – две жмени пареной не ароматизированной перловки.
Наживка:
Поскольку накануне вечером вы приваживали перловкой и пшеницей, то и лов рыбы предпочтительнее осуществлять именно на них, но при этом сдобрить их каким-либо ароматизатором (самым универсальным считаю растительное масло, но также достаточно удачным решением может стать ваниль и конопля ) и лучше всего взять на рыбалку наживки с разными ароматизаторами, так же не стоит забывать про червя, мотыля и опарыша.
Непосредственно процесс ловли:
Плотва активно клюет на протяжении всего дня, но в разных слоях. Например: утром ее лучше всего ловить у дна, а ближе к полудню в полводы. Таким образом, постоянно экспериментируя с наживкой и глубиной ловли, вы сможете ловить плотву на протяжении всего светового дня.

Рекомендуемые прочитать

Как поймать трофейную щуку в осенний период
Ловля леща
Блог / Новости
(пусто)
 

Статьи

О ловле рыбы

23 Мая 2012
Крупная щука, вероятно, не достигла бы внушительных размеров, если бы не была умной и осторожной. Значит она должна быть там, где ее практически не беспокоят. При достижении определенного возраста, щука начинает вести охоту на более крупную «жертву», которая обитает обычно на дне. В связи с чем..
23 Мая 2012
Крупная плотва — одна из самых капризных рыб. Питается она рачками, мотылем, червями, насекомыми, водорослями и моллюсками. Весной крупная плотва «жирует» и потому активно клюет в прибрежной зоне водоёма у зарослей водной
16 Мая 2012
Одним из обладателей водоемов является лещ. Он обитает в глубоких местах  и широко распространен по многим рекам и прудам. Как правило, в этих  местах много растений, кстати, нерест происходит тоже в местах со  значительной растительностью, правда, уже на отмелях. Предпочитает  илистое или..