РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ
8 495 709 73 66

Каталог

Как поймать трофейную щуку в осенний период  RSS 2.0

Крупная щука, вероятно, не достигла бы внушительных размеров, если бы не была умной и осторожной. Значит она должна быть там, где ее практически не беспокоят. При достижении определенного возраста, щука начинает вести охоту на более крупную «жертву», которая обитает обычно на дне. В связи с чем трофейным экземплярам щук нужно предложить крупную приманку.
Разбор приманок для ловли крупной щуки начнем с традиционных воблеров, являющихся лучшими в этой области. Остановить свой выбор стоит на воблерах весом 50-60 грамм, с телом из пластика. Отлично подойдет немецкий воблер PLUG BAIT – тело приманки изготовлено из пластика и имеет акустическую полость, наполненную металлическими шариками. Вес 62 грамма, длина 17.5 см.
Осенью, при ловле спиннингом высокие показатели можно получить, используя технику ловли, аналогичную технике при использовании плавающих JERK BAIT. А именно: нерегулярная подмотка приманки с остановками, при которых воблер то углубляется, то медленно всплывает, имитируя раненную рыбку. PLUG BAIT возможно заглубить до двух метров. Особых требований к цвету приманки нет. При ловле на воблеры, предназначенные на поимку трофейных экземпляров, нужно использовать высококачественные поводки и карабины, чтобы исключить потерю приманки.
Вываживать крупные экземпляры щуки нужно осторожно, желательно с напарником, который сможет в случае чего помочь. О том что ваш воблер схватил хороший экземпляр, вы узнаете сразу. Крупная щука рывками тянет на дно, стремясь к руслу или яме. Вытаскивать «хищника» необходимо плавно, исключить резкий рывки и лишние подсечки. Если щука заваливается на бок – это первый сигнал о том, что она устала. Но и тут спешить не надо. У щуки, заглотившей воблер минимум с двумя крючками, практически нет шансов сойти. Хотя при спешке и совершении различного рода ошибок можно легко упустить «хищника».
Не стремитесь поймать щуку весом 15 килограмм, иначе у Вас пропадет интерес к такого рода ловле, а если же Вам все-таки удалось выудить такой экземпляр, то знайте, что есть и трофеи побольше!

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые прочитать

Ловля леща
Ловля крупной плотвы летом
Блог / Новости
(пусто)
 

Статьи

О ловле рыбы

23 Мая 2012
Крупная щука, вероятно, не достигла бы внушительных размеров, если бы не была умной и осторожной. Значит она должна быть там, где ее практически не беспокоят. При достижении определенного возраста, щука начинает вести охоту на более крупную «жертву», которая обитает обычно на дне. В связи с чем..
23 Мая 2012
Крупная плотва — одна из самых капризных рыб. Питается она рачками, мотылем, червями, насекомыми, водорослями и моллюсками. Весной крупная плотва «жирует» и потому активно клюет в прибрежной зоне водоёма у зарослей водной
16 Мая 2012
Одним из обладателей водоемов является лещ. Он обитает в глубоких местах  и широко распространен по многим рекам и прудам. Как правило, в этих  местах много растений, кстати, нерест происходит тоже в местах со  значительной растительностью, правда, уже на отмелях. Предпочитает  илистое или..